Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lamm in Joghurtsauce mit Apfel-Sellerie-Raita und Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm in Joghurtsauce mit Apfel-Sellerie-Raita und Reis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Lamm
1 kg
Lammschulter (ohne Haut und Knochen)
400 g
2
2
2 EL
1 TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2
Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen
1 TL
Korianderkörner im Mörser zerstoßen
1 EL
50 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Für die Apfel-Sellerie-Raita
2 Stangen
1
süßsaurer Apfel
100 g
1 EL
weißer Pfeffer
1 EL
Für den Reis
250 g
2 EL
fein gehackte Kräuter
flüssige Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl mit der Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Die Gewürze zugeben, mit Mehl überstäuben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Joghurt zugeben, alles gut vermengen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Raita den Staudensellerie putzen, waschen, Fäden abziehen und den Sellerie in 3-4 mm große Würfel schneiden. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 3-4 mm große Würfel schneiden. Apfel- und Selleriestückchen unter die Joghurtmarinade rühren und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 3/3
Den Reis in die doppelte Menge kochendes, gesalzenes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei ausgeschaltetem Herd langsam ausquellen lassen. Vor dem Anrichten die Kräuter unterziehen. Zum Anrichten pro Portion ein kleines Schälchen hauchdünn mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Reis füllen, diesen andrücken und das Förmchen auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Etwas Lamm in Joghurtsauce daneben anrichten und 1-2 EL Raita auf den Tellern platzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CRZDEAL Heißluftfritteusen Fritteuse, 1500 W, [Clase der Energieeffizienz A +++] Temperatureinstellung,Geeignet für 3-5 Personen
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Qooker Heizlüfter, Heizlüfter Ventilator Heizung Elektroheizung Keramik Heizluefter Energiesparend PTC 850W/500W/10W Mini Heizgerät für Badezimmer Kinderzimmer Schlafzimmer Büro Instant Heater
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Lypumso Skizzierstifte Set Bleistifte für Skizzieren und Zeichnen Profi Art Set mit Graphitkohlestifte Sticks Werkzeuge und Kit Bag 33 Stück
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages