0

Lamm in Joghurtsauce mit Apfel-Sellerie-Raita und Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lamm in Joghurtsauce mit Apfel-Sellerie-Raita und Reis
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Lamm
1 kg
Lammschulter (ohne Haut und Knochen)
400 g
2
2
2 EL
1 TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2
Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen
1 TL
Korianderkörner im Mörser zerstoßen
1 EL
50 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Für die Apfel-Sellerie-Raita
2 Stangen
1
süßsaurer Apfel
100 g
1 EL
weißer Pfeffer
1 EL
Für den Reis
250 g
2 EL
fein gehackte Kräuter
flüssige Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl mit der Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Die Gewürze zugeben, mit Mehl überstäuben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Joghurt zugeben, alles gut vermengen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Raita den Staudensellerie putzen, waschen, Fäden abziehen und den Sellerie in 3-4 mm große Würfel schneiden. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 3-4 mm große Würfel schneiden. Apfel- und Selleriestückchen unter die Joghurtmarinade rühren und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 3/3
Den Reis in die doppelte Menge kochendes, gesalzenes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei ausgeschaltetem Herd langsam ausquellen lassen. Vor dem Anrichten die Kräuter unterziehen. Zum Anrichten pro Portion ein kleines Schälchen hauchdünn mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Reis füllen, diesen andrücken und das Förmchen auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Etwas Lamm in Joghurtsauce daneben anrichten und 1-2 EL Raita auf den Tellern platzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide, AUKUYEESous Vide Stick Sous-Vide Garer Präzisionskocher IPX7 Wasserdicht Tauchzirkulator Genaue Temperatur Digital Timer und Edelstahl Rezepten (Schwarz)
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Digital Wecker InLife Digitaluhr großen Ziffern Tischuhr mit Snooze Funktion, Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Anzeige, Batteriebetrieben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Kleiderbügel aus PP Kunststoff, platzsparend, mit Seitlichen Häkchen für Trägertops, Röcke, Hemden, Hosen und Andere Leichte Kleidung
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages