Fischeintopf mit Sellerie-Reis

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Fischeintopf mit Sellerie-Reis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod351 μg(176 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie
250 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL geschälte, gehackte Mandelkerne
200 ml trockener Weißwein
200 ml kräftige Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten Dose
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kabeljaufilet
½ Bund Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen, in feine Würfel schneiden. Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Sellerie nach der Hälfte der Garzeit zugeben und bei geringer Hitze mitkochen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln andünsten, die Mandeln dazugeben und leicht anrösten. Den Wein, die Brühe, die Tomaten und den Lorbeer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
3.
Inzwischen den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian in die Schmorsauce rühren. Den Fisch darauf setzen und zugedeckt gar ziehen lassen.
4.

Fischeintopf mit Sellerie-Reis angerichtet servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

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