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Fischeintopf mit Sellerie-Reis

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Fischeintopf mit Sellerie-Reis
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
250 g
2
3 EL
2 EL
geschälte, gehackte Mandeln
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
kräftige Gemüsebrühe
400 g
stückige Tomaten Dose
2
Pfeffer aus der Mühle
600 g
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Sellerie waschen, putzen, in feine Würfel schneiden. Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Sellerie nach der Hälfte der Garzeit zugeben und bei geringer Hitze mitkochen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln andünsten, die Mandeln dazugeben und leicht anrösten. Den Wein, die Brühe, die Tomaten und den Lorbeer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
Schritt 3/4
Inzwischen den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian in die Schmorsauce rühren. Den Fisch darauf setzen und zugedeckt gar ziehen lassen.
Schritt 4/4
Das Fischragout mit dem Sellerie-Reis angerichtet servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

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