Fischeintopf mit Sellerie-Reis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 351 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL geschälte, gehackte Mandelkerne
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml kräftige Gemüsebrühe
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kabeljaufilet
- ½ Bund Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen, in feine Würfel schneiden. Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Sellerie nach der Hälfte der Garzeit zugeben und bei geringer Hitze mitkochen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln andünsten, die Mandeln dazugeben und leicht anrösten. Den Wein, die Brühe, die Tomaten und den Lorbeer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
3.
Inzwischen den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian in die Schmorsauce rühren. Den Fisch darauf setzen und zugedeckt gar ziehen lassen.
4.
Fischeintopf mit Sellerie-Reis angerichtet servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.
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