Lamm mit Gemüse in Papier gegart

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Lamm mit Gemüse in Papier gegart
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein38 g(39 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium486 mg(49 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lammrückenfilet ohne Knochen
150 g grüne Bohnen
Salz
4 Tomaten
400 g kleine Kartoffeln (8 kleine Kartoffeln)
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
4 Stück Pergamentpapier (ä ca. 30 x 30 cm)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
200 g Gruyère-Käse (4 Scheibe)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch in 8 Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch darin von allen Seiten kurz und kräftig anbraten, herausnehmen und warm halten. Kartoffelscheiben in der Pfanne goldbraun anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weiter braten. Pergamentpapier mit Wasser befeuchten. Auf jedes Stück 1/4 der Bohnen und Kartoffelscheiben, ein Butterflöckchen sowie 2 Tomatenhälften geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Lamm darauf setzen, diese mit 1 Scheibe Käse bedecken und mit etwas Petersilie bestreuen.
4.
Das Pergamentpapier über der Füllung zusammenfassen und mit Küchengarn verschnüren. Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Zum Servieren Päckchen auf Tellern geben und am Tisch öffnen
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