Lamm mit Gemüse in Papier gegart
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 486 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lammrückenfilet ohne Knochen
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 400 g kleine Kartoffeln (8 kleine Kartoffeln)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 4 Stück Pergamentpapier (ä ca. 30 x 30 cm)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 200 g Gruyère-Käse (4 Scheibe)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch in 8 Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch darin von allen Seiten kurz und kräftig anbraten, herausnehmen und warm halten. Kartoffelscheiben in der Pfanne goldbraun anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weiter braten. Pergamentpapier mit Wasser befeuchten. Auf jedes Stück 1/4 der Bohnen und Kartoffelscheiben, ein Butterflöckchen sowie 2 Tomatenhälften geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Lamm darauf setzen, diese mit 1 Scheibe Käse bedecken und mit etwas Petersilie bestreuen.
4.
Das Pergamentpapier über der Füllung zusammenfassen und mit Küchengarn verschnüren. Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) ca. 30 Minuten garen. Zum Servieren Päckchen auf Tellern geben und am Tisch öffnen
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