Lamm mit Gemüse vom Grill

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Lamm mit Gemüse vom Grill
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 EL gehackte Minze
150 ml Olivenöl
750 g Lammfleisch in 12 Scheiben geschnitten
Salz Pfeffer
2 Radicchio
1 Aubergine
1 Zucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Fleisch waschen, trockentupfen, zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, im Kühlschrank zugedeckt 4 Stunden marinieren.

2.

1 Stunden vorher herausnehmen, gut abtropfen und je drei Scheiben auf Spieße stecken. Auberginen und Zucchini waschen, quer in dicke Scheiben schneiden und auf den Grill geben.

3.

Unter Wenden 8-10 Minuten anbraten. Radicchio in Büschel teilen, unter Wenden ebenfalls 10 Minuten grillen. Fleisch auf den Grill geben, mit der Marinade etwas einpinseln und unter Wenden in 10 Minuten anbraten.