Lamm-Spieße

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Lamm-Spieße
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Tzatziki
1 kleine Salatgurke
4 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
150 g Quark
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Lammhackspieße
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel ca. 60 g
500 g Lammhackfleisch
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken und verwerfen. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Den Joghurt mit Quark und Olivenöl in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Für die Spießchen die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und gründlich vermengen. Die Hackmasse mit feuchten Händen auf 16 Holzspießchen verteilen und zu Röllchen von je ca. 6 cm Länge formen. Eine Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Lammspieße rundum ca. 10 Minuten braten.
3.
Zum Anrichten den Tzatziki in kleine Schälchen füllen und mit jeweils 4 Lammhackspießchen auf Tellern anrichten.