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Lamm-Spieße

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Lamm-Spieße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein33,45 g(34 %)
Fett40,42 g(35 %)
Kohlenhydrate19,73 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,36 g(5 %)
Vitamin A243,35 mg(30.419 %)
Vitamin D1,47 μg(7 %)
Vitamin E0,03 mg(0 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin0,35 mg(3 %)
Vitamin B₆0,13 mg(11 %)
Folsäure12,53 μg(4 %)
Pantothensäure0,27 mg(5 %)
Biotin1,99 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6,42 mg(7 %)
Kalium632,64 mg(16 %)
Calcium315,05 mg(32 %)
Magnesium14,66 mg(5 %)
Eisen2,22 mg(15 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,27 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren15,33 g
Cholesterin108,15 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Tzatziki
1
kleine Salatgurke
4
500 g
150 g
1 TL
Für die Lammhackspieße
2
1
Zwiebel ca. 60 g
500 g
3 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken und verwerfen. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Den Joghurt mit Quark und Olivenöl in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Spießchen die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und gründlich vermengen. Die Hackmasse mit feuchten Händen auf 16 Holzspießchen verteilen und zu Röllchen von je ca. 6 cm Länge formen. Eine Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Lammspieße rundum ca. 10 Minuten braten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3
Zum Anrichten den Tzatziki in kleine Schälchen füllen und mit jeweils 4 Lammhackspießchen auf Tellern anrichten.

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