Lamm-Tajine
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.330 kcal | (63 %) | mehr | |
| Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
| Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
| Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
| Niacin | 41,2 mg | (343 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
| Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
| Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
| Kalium | 1.607 mg | (40 %) | mehr | |
| Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
| Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
| Harnsäure | 719 mg | |||
| Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammschulter vom Fleischer mit den Knochen, in gleichmässig grosse Stücke geteilt
- 300 g Honig
- 1 Zimtstange
- ¼ TL Ingwerpulver
- 1 Msp. Safranpulver
- Salz
- 1 kg kleine Zwiebeln
- 150 g geschälte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
In einer Tajine (oder einen Schmortopf) ca. 1 l Wasser aufkochen, Lammschulter hingeben, Zimt, Ingwer, Safran, etwas Salz und 2 EL Honig zugeben und zugedeckt 2 Std. leise köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und ganz lassen. Nach den 2 Std. Zwiebeln und Mandeln in die Tajine geben, mit restlichem Honig überziehen und weitere 2 Std. köcheln lassen. Das Fleisch sollte weich und die Flüssigkeit vollständig reduziert sein. Heiss servieren.
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