Lamm-Tajine

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Lamm-Tajine
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.330 kcal(63 %)
Protein82 g(84 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.607 mg(40 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink15 mg(188 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure719 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
Zutaten
1 ½ kg Lammschulter vom Fleischer mit den Knochen, in gleichmässig grosse Stücke geteilt
300 g Honig
1 Zimtstange
¼ TL Ingwerpulver
1 Msp. Safranpulver
Salz
1 kg kleine Zwiebeln
150 g geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterZwiebelHonigMandelkernSafranpulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

In einer Tajine (oder einen Schmortopf) ca. 1 l Wasser aufkochen, Lammschulter hingeben, Zimt, Ingwer, Safran, etwas Salz und 2 EL Honig zugeben und zugedeckt 2 Std. leise köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und ganz lassen. Nach den 2 Std. Zwiebeln und Mandeln in die Tajine geben, mit restlichem Honig überziehen und weitere 2 Std. köcheln lassen. Das Fleisch sollte weich und die Flüssigkeit vollständig reduziert sein. Heiss servieren.

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