Lamm und Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL grüner Pfeffer Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lammfilet küchenfertig, pariert
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten in Spalten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprika mit dem Rosmarin dazugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten untermischen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Den grünen Pfeffer untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und rosa ziehen lassen.
5.
Den Joghurt mit der Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch schräg in Stücke schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit dem Minzjoghurt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen