Lamm und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert228 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin95 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2
2
2 Zweige
200 g
200 ml
1 EL
grüner Pfeffer Glas
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Lammfilet küchenfertig, pariert
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten in Spalten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprika mit dem Rosmarin dazugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten untermischen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Den grünen Pfeffer untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und rosa ziehen lassen.
5.
Den Joghurt mit der Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch schräg in Stücke schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit dem Minzjoghurt servieren.
Zubereitungstipps im Video