Lamm-Weißkohl-Topf

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Lamm-Weißkohl-Topf
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein35 g(36 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K316,2 μg(527 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (Schulter, möglichst von Fett und Sehnen befreit)
1 kleiner Weißkohl ca. 600 g
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischPetersilieWeißkohlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden.

2.

Das Fleisch und die Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Den Kohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut zugedeckt weitere 20-30 Minuten dünsten. Abschmecken und Petersilie bestreut servieren.