Lammbraten mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.844 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 487 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg
- 250 ml
- 4 EL
- 3
- 4
- 4 EL
- 2 TL
- 2
- 4
- 250 ml
- 125 ml
Gemüsebrühe aus dem Glas
Zubereitungsschritte
Das Fleisch in die Buttermilch legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zwiebeln schälen und fein hacken, in 2 EL Olivenöl andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Semmelbrösel, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen.
Das Fleisch aus der Buttermilch nehmen, trockentupfen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Von der Schmalseite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und im restlichen Öl von allen Seiten anbraten.
Fenchel und Karotten waschen und mit den restlichen Zwiebeln grob zerteilen. Zum Braten geben, kurz mitbraten und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Lammbraten 50 Minuten schmoren lassen. Aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.