Lammbraten mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbraten mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.846 mg(46 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammkeule
250 ml Buttermilch
4 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Semmelbrösel
2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Zitronen
2 Knollen Fenchel
4 Möhren
250 ml Weißwein
125 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleButtermilchWeißweinOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in die Buttermilch legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zwiebeln schälen und fein hacken, in 2 EL Olivenöl andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Semmelbrösel, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen.

2.

Das Fleisch aus der Buttermilch nehmen, trockentupfen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Von der Schmalseite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und im restlichen Öl von allen Seiten anbraten.

3.

Fenchel und Karotten waschen und mit den restlichen Zwiebeln grob zerteilen. Zum Braten geben, kurz mitbraten und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Lammbraten 50 Minuten schmoren lassen. Aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite