Lammchops mit gebratenem Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammchops mit gebratenem Knoblauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.377 mg(34 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammkarrees à ca. 400 g
2 Rosmarinzweige
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Für die Soße
1 Knoblauchknolle
400 g Bohnen Prinzessbohnen (TK)
600 g kleine Kartoffeln neue Ernte
50 g Butter
2 EL Öl
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterÖlLammkarreeRosmarinzweigPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben. In heißem Öl mit Rosmarinzweigen von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30-35 Min. garen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen etwas kleiner schneiden (nicht schälen) und in reichlich Salzwasser ca. 20-30 Min. garen. Die aufgetauten Bohnen die letzten 3-5 Min. zugeben.
3.
Den Knoblauch abziehen, die Zehnen halbieren oder vierteln und das Fett in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin anbraten und dabei die Butter leicht bräunen lassen. Die Karees aus dem Ofen nehmen und den Bratensaft dazu gießen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und mit 2-3 EL von der Soße mischen. Das Karree in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Pfannkuchen ohne Zucker Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

35 Min.

35 Min.

373 kcal

86
Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango Rezept
Smart frühstücken
4.75
(4)

20 Min.

20 Min.

434 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite