Lammchops mit gebratenem Knoblauch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.377 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees à ca. 400 g
- 2 Rosmarinzweige
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Für die Soße
- 1 Knoblauchknolle
- 400 g Bohnen Prinzessbohnen (TK)
- 600 g kleine Kartoffeln neue Ernte
- 50 g Butter
- 2 EL Öl
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben. In heißem Öl mit Rosmarinzweigen von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30-35 Min. garen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen etwas kleiner schneiden (nicht schälen) und in reichlich Salzwasser ca. 20-30 Min. garen. Die aufgetauten Bohnen die letzten 3-5 Min. zugeben.
3.
Den Knoblauch abziehen, die Zehnen halbieren oder vierteln und das Fett in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin anbraten und dabei die Butter leicht bräunen lassen. Die Karees aus dem Ofen nehmen und den Bratensaft dazu gießen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und mit 2-3 EL von der Soße mischen. Das Karree in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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