Lammchops mit Gemüse

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Lammchops mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g gegarte Kartoffeln
3 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
5 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lammkarrees à ca. 450 g (küchenfertig pariert)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateOlivenölThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. In einer ofenfesten, heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun anbraten. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und unter die Kartoffeln mischen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Auf das Gemüse legen und alles zusammen im Ofen ca. 25 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen nehmen, das Lamm in Stücke schneiden und auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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