Lammfleischpfanne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g frische Champignons
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 200 g Wirsing
- 600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Keule
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Karotten schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel in Streifen schneiden.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, die harten Blattripen flach schneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Die Pilze in die Pfanne geben, anbraten und ebenfalls herausnehmen. Die Karotten mit dem Wirsing, der Zwiebel und dem Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten zugeben, 4-5 Minuten mitköcheln lassen und abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und in Schälchen angerichtet servieren.
Kommentare
frankWHITE
vom 24.12.2016.
Wieviel Kalorien hat den eine Portion?? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 04.01.2017.
Hallo frankWHITE, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen