Lammfleischpfanne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammfleischpfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g frische Champignons
200 g Kirschtomaten
3 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g Wirsing
600 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Keule
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Fleischbrühe
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Zimt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Karotten schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel in Streifen schneiden.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, die harten Blattripen flach schneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Die Pilze in die Pfanne geben, anbraten und ebenfalls herausnehmen. Die Karotten mit dem Wirsing, der Zwiebel und dem Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten zugeben, 4-5 Minuten mitköcheln lassen und abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und in Schälchen angerichtet servieren.
 
Wieviel Kalorien hat den eine Portion??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo frankWHITE, wir tragen die Nährwerte an den Rezepten allmählich nach. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!