Lammhaxen mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
1966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.966 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 151 g | (154 %) | mehr | |
Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 80,8 mg | (673 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 2.505 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 29 mg | (363 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54 g | |||
Harnsäure | 1.465 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammhaxen
- ½ Bund Thymian
- 4 Rosmarinzweige
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 8 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- ½ l Lammfond
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln.
2.
Schalotten schälen und halbieren.
3.
Knoblauchzehen ungeschält andrücken.
4.
Cocktailtomaten waschen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Schalotten und Knoblauchzehen in eine Bratreine legen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. braten. Dann Fond angießen, Kräuter zugeben und wieder in den Ofen schieben. Eine weitere Stunde schmoren lassen, dabei das Fleisch immer wieder drehen und mit der Sauce begießen. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Dann restliches Gemüse zugeben und noch ca. 20 Min. mitschmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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