Lammhaxen mit Gemüse

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Lammhaxen mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
1966
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.966 kcal(94 %)
Protein151 g(154 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin80,8 mg(673 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂20,8 μg(693 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium2.505 mg(63 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink29 mg(363 %)
gesättigte Fettsäuren54 g
Harnsäure1.465 mg
Cholesterin552 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammhaxen
½ Bund Thymian
4 Rosmarinzweige
2 gelbe Paprikaschoten
8 Schalotten
4 Knoblauchzehen
200 g Cocktailtomaten
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
½ l Lammfond
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln.
2.
Schalotten schälen und halbieren.
3.
Knoblauchzehen ungeschält andrücken.
4.
Cocktailtomaten waschen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Schalotten und Knoblauchzehen in eine Bratreine legen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. braten. Dann Fond angießen, Kräuter zugeben und wieder in den Ofen schieben. Eine weitere Stunde schmoren lassen, dabei das Fleisch immer wieder drehen und mit der Sauce begießen. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Dann restliches Gemüse zugeben und noch ca. 20 Min. mitschmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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