Lammkarree mit Kräuterhaube und grünen Bohnen

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Lammkarree mit Kräuterhaube und grünen Bohnen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g
Pfeffer aus der Mühle
3
1
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
½ Bund
1 Zweig
50 g
50 g
Parmesan frisch gerieben
60 g
weiche Butter
1
750 g
grüne Bohnen
1 Bund
4 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterParmesanÖlSenfPetersilieThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beim Lammkarree die vorstehenden Rippenknochen mit dem Messer sauber abschaben (sie brennen sonst leicht an). Das Fleisch mit Pfeffer einreiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Brösel mit Parmesan, Kräutern, Schalotten, Knoblauch, der Hälfte der Butter und dem Ei gründlich vermischen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser mit 1/2 Bund Bohnenkraut 8 Minuten blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 20-25 Min. garen. Dann das Fleisch herausnehmen, den Ofen auf 220 °C stellen, das Fleisch mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und weitere 5-10 Min. goldbraun überbacken.
4.
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen. Inzwischen die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Fleisch zwischen den Rippchen in Scheiben schneiden und mit den Bohnen anrichten. Garniert mit dem restlichem Bohnenkraut servieren.