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Lammkarree mit Kräuterkruste

Lammkarree mit Kräuterkruste
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammkarree mit langen Rippchen ca. 1 kg vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
2
3
1 Bund
glatte Petersilie
2 Bund
100 g
50 g
Parmesan frisch gerieben
100 g
weiche Butter
50 g
1
3 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
1. Alle Zutaten bereitlegen. Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die
Schritt 2/11
Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
Schritt 3/11
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/11
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
Schritt 5/11
2. Sahne 60 g Butter, der Hälfte Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten und Knoblauch in einen Topf geben und bei geringer Hitze miteinander verrühren, leicht abbrennen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 6/11
3. In eine Schüssel füllen, die Restlichen Semmelbrösel und die Hälfte der restlichen Butter unterkneten, das Ei ebenfalls unterkneten.
Schritt 7/11
4. Das Karree im heissen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen.
Schritt 8/11
Den Senf mit der restlichen Butter verrühren.
Schritt 9/11
5. Das Karree mit der Senfmischung bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen.
Schritt 10/11
6. Weitere ca. 10-15 Min. bei 220°C überbacken.
Schritt 11/11
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Vorbereitungszeit: 20-30 Min. Garzeit: 25 Min.

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