Lammkarree mit Kräuterkruste

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Lammkarree mit Kräuterkruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen ca. 1 kg vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 Bund Thymian
100 g Semmelbrösel
50 g Parmesan frisch gerieben
100 g weiche Butter
50 g Schlagsahne
1 Ei
3 EL Senf
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSenfParmesanSchlagsahneThymianPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Alle Zutaten bereitlegen. Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die
2.
Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
4.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
5.
2. Sahne 60 g Butter, der Hälfte Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten und Knoblauch in einen Topf geben und bei geringer Hitze miteinander verrühren, leicht abbrennen, etwas abkühlen lassen.
6.
3. In eine Schüssel füllen, die Restlichen Semmelbrösel und die Hälfte der restlichen Butter unterkneten, das Ei ebenfalls unterkneten.
7.
4. Das Karree im heissen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen.
8.
Den Senf mit der restlichen Butter verrühren.
9.
5. Das Karree mit der Senfmischung bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen.
10.
6. Weitere ca. 10-15 Min. bei 220°C überbacken.
11.
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
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