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Lammkeule mit Bohnen und Eiern gefüllt
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 entbeinte Lammkeule etwa 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Kidneybohnen Dose
- 2 EL gehackte Petersilie
- 50 g Chorizo scharfe Paprikawurst
- 1 Ei
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Muskat
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Keule innen und außen salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Brot in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Sahne begießen. Die Bohnen abtropfen lassen. Die Wurst pellen und sehr fein würfeln. Das Brot, die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, das Ei und die Bohnen mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat würzen. Die Keule damit füllen und mit Kuchengarn zunähen.
3.
In einem Bräter das Öl erhitzen und die Keule darin rundum anbraten, dann zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde 30 Minuten braten, dabei gelegentlich mit Wein und Brühe begießen. Nach 70 Minuten den Deckel abnehmen und die Keule offen fertig braten. Die Keule herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit Brühe loskochen, durch ein Sieb passieren und die restliche Sahne einrühren. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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