Lammkeule mit Bohnen und Eiern gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkeule mit Bohnen und Eiern gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 entbeinte Lammkeule etwa 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot
200 g Schlagsahne
100 g Kidneybohnen Dose
2 EL gehackte Petersilie
50 g Chorizo scharfe Paprikawurst
1 Ei
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Muskat
3 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Keule innen und außen salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Brot in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Sahne begießen. Die Bohnen abtropfen lassen. Die Wurst pellen und sehr fein würfeln. Das Brot, die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, das Ei und die Bohnen mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat würzen. Die Keule damit füllen und mit Kuchengarn zunähen.
3.
In einem Bräter das Öl erhitzen und die Keule darin rundum anbraten, dann zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde 30 Minuten braten, dabei gelegentlich mit Wein und Brühe begießen. Nach 70 Minuten den Deckel abnehmen und die Keule offen fertig braten. Die Keule herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit Brühe loskochen, durch ein Sieb passieren und die restliche Sahne einrühren. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog