Lammkeule mit Ziegenkäsefüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.341 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 603 mg | |||
Cholesterin | 369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammkeule ohne Knochen
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Thymian gehackt
- 10 grüne Oliven ohne Stein, gehackt
- 2 Eigelbe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsefond
- 400 g grüne Zucchini
- 400 g gelbe Zucchini
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Käse mit 1 TL Thymian, Oliven und Eigelben vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in 2 EL Olivenöl rundum anbraten, Fleisch herausnehmen, die Käsemischung in die Öffnung des ausgelösten Knochens füllen, wieder in den Bräter setzen, mit restlichem Thymian bestreuen, den Fond angießen, Zwiebel zugeben und im heißen Backofen (180°) ca. 70 Min. schmoren lassen.
4.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden, in restlichem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Lammkeule aus dem Bräter nehmen und warm halten.
6.
Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben, ggf etwas einköcheln lassen.
7.
Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce geben, aufkochen und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Zum Servieren Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Zucchinigemüse servieren. Dazu Baguette.
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