Lammkeule mit Ziegenkäsefüllung

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Lammkeule mit Ziegenkäsefüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein72 g(73 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.341 mg(34 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure603 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Lammkeule ohne Knochen
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Thymian gehackt
10 grüne Oliven ohne Stein, gehackt
2 Eigelbe
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
400 ml Gemüsefond
400 g grüne Zucchini
400 g gelbe Zucchini
2 TL Zitronensaft
2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Käse mit 1 TL Thymian, Oliven und Eigelben vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in 2 EL Olivenöl rundum anbraten, Fleisch herausnehmen, die Käsemischung in die Öffnung des ausgelösten Knochens füllen, wieder in den Bräter setzen, mit restlichem Thymian bestreuen, den Fond angießen, Zwiebel zugeben und im heißen Backofen (180°) ca. 70 Min. schmoren lassen.
4.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden, in restlichem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Lammkeule aus dem Bräter nehmen und warm halten.
6.
Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben, ggf etwas einköcheln lassen.
7.
Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce geben, aufkochen und binden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Zum Servieren Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Zucchinigemüse servieren. Dazu Baguette.
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