Lammkotelett mit Bratkartoffeln und Maiskolben

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Lammkotelett mit Bratkartoffeln und Maiskolben
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.161 kcal(55 %)
Protein62 g(63 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.808 mg(45 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure614 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 doppelte Lammkoteletts
Für die Marinade
8 EL Olivenöl
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
800 g kleine gegarte Pellkartoffel
1 rote Chilischote entkernt und feingehackt
1 Schalotte gehackt
1 TL getrockneter Thymian
3 EL Olivenöl
2 Maiskolben
2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölButterThymianThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Zutaten für die Marinade verrühren. Lammkoteletts waschen. , trocken tupfen, in die Marinade legen und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.
Gehackte Chilischote mit der gehackten Schalotten, dem Thymian und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und mit der Ölmischung in einer Schüssel gut vermengen.
3.
Maiskolben aus den Blättern lösen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren.
4.
Grill vorheizten.
5.
Kartoffeln auf Alufolie geben, auf dem heißen Grill erhitzen und etwas rösten lassen.
6.
Mais quer halbieren, mit etwas flüssiger Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Grill legen und einige Min. grillen.
7.
Lammkoteletts abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 - 4 Minuten grillen.
8.
Zum Servieren Lammkoteletts, Kartoffeln und Mais auf Teller anrichten.
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