Lammkotelett mit Bratkartoffeln und Maiskolben
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.161 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.808 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 614 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 doppelte Lammkoteletts
- Für die Marinade
- 8 EL Olivenöl
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 800 g kleine gegarte Pellkartoffel
- 1 rote Chilischote entkernt und feingehackt
- 1 Schalotte gehackt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 2 Maiskolben
- 2 EL flüssige Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Zutaten für die Marinade verrühren. Lammkoteletts waschen. , trocken tupfen, in die Marinade legen und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.
Gehackte Chilischote mit der gehackten Schalotten, dem Thymian und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und mit der Ölmischung in einer Schüssel gut vermengen.
3.
Maiskolben aus den Blättern lösen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren.
4.
Grill vorheizten.
5.
Kartoffeln auf Alufolie geben, auf dem heißen Grill erhitzen und etwas rösten lassen.
6.
Mais quer halbieren, mit etwas flüssiger Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Grill legen und einige Min. grillen.
7.
Lammkoteletts abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 - 4 Minuten grillen.
8.
Zum Servieren Lammkoteletts, Kartoffeln und Mais auf Teller anrichten.
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