Lammkotelett mit Bratkartoffeln und Maiskolben

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Lammkotelett mit Bratkartoffeln und Maiskolben
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.670 kcal(80 %)
Protein75 g(77 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K89,7 μg(150 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium2.064 mg(52 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium287 mg(96 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure680 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 doppelte Lammkoteletts
Für die Marinade
8 EL Olivenöl
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
800 g kleine gegarte Pellkartoffel
1 rote Chilischote entkernt und feingehackt
1 Schalotte gehackt
1 TL getrockneter Thymian
3 EL Olivenöl
2 Maiskolben
2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelOlivenölOlivenölButterThymianThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Zutaten für die Marinade verrühren. Lammkoteletts waschen. , trocken tupfen, in die Marinade legen und zugedeckt 2 Std. ziehen lassen, dabei einmal wenden.
2.
Gehackte Chilischote mit der gehackten Schalotten, dem Thymian und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und mit der Ölmischung in einer Schüssel gut vermengen.
3.
Maiskolben aus den Blättern lösen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren.
4.
Grill vorheizten.
5.
Kartoffeln auf Alufolie geben, auf dem heißen Grill erhitzen und etwas rösten lassen.
6.
Mais quer halbieren, mit etwas flüssiger Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Grill legen und einige Min. grillen.
7.
Lammkoteletts abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3 - 4 Minuten grillen.
8.
Zum Servieren Lammkoteletts, Kartoffeln und Mais auf Teller anrichten.