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Lammkoteletts mit Püree aus Kürbis und Cranberrysoße

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Lammkoteletts mit Püree aus Kürbis und Cranberrysoße
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Lammkarrees à 300 g; küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
2
angedrückte Knoblauchzehen
Für das Püree
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
300 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
Für die Soße
250 g
frische Cranberrys
4 EL
150 ml
trockener Rotwein
Außerdem
120 ml
heiße Milch
50 g
1 TL
Currypulver nach Geschmack
1
rote Zwiebel
2 EL
Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl mit Rosmarinzweigen und Knoblauch von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen lassen.
Schritt 2/7
Für das Püree die Kartoffeln schälen, mit dem gewürfeltem Kürbisfruchtfleisch in Salzwasser 30 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/7
Für die Soße die Cranberries waschen, putzen, mit dem Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Den Rotwein angießen, die Hitze reduzieren und die Cranberries ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
Schritt 4/7
Die Kartoffeln und den Kürbis abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch, die Butter und das Kurkuma unterrühren und alles zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.
Schritt 5/7
Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun anschwitzen.
Schritt 6/7
Die Karrees aus den Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, abtupfen und in Kotelettes teilen.
Schritt 7/7
Das Püree auf vorgewärmte Teller häufen, die Kotelettes darauf anrichten und mit den Zwiebelstreifen bestreuen. Mit der Cranberrysauce beträufeln und mit Rosmarinspitzen garniert servieren.

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