Lammragout mit Ladyfingers und Paprika

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Lammragout mit Ladyfingers und Paprika
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch Schulter
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 Stiele Thymian
500 ml Lammfond
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
200 g Okraschoten
1 EL Mehl
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch in einem Topf mit heißem Öl portionsweise rundherum scharf anbraten, die Schalotte und den Knoblauch dazugeben, den Thymian einlegen und mit dem Fond ablöschen. Den Senf einrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Paprika-und Okraschoten waschen, die Okraschoten von den Enden befreien und in Stücke teilen und die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke teilen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Schoten zu dem Fleisch geben und mitschmoren.
3.
Die Sauce nach Belieben mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt) abbinden und den Gulasch in Schälchen angerichtet servieren.
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