Lammtopf mit Kürbis, Paprika und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammtopf mit Kürbis, Paprika und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
3 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Rosmarin
750 g Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
500 ml Gemüsefond
Muskat
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Kardamom
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis und die Paprikaschoten gründlich waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in breiten Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen streifen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in 5 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch und dem Rosmarin im Lammfett 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, das Fleisch wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und Kardamon würzen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten schmoren lassen. Erneut abschmecken und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite