Hähnchenauflauf mit Chili auf mexikanische Art

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Hähnchenauflauf mit Chili auf mexikanische Art
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.676 mg(42 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2 EL
1 kleines Glas
1
6
1 Dose
1 Dose
3 EL
3 EL
1 TL
200 g
1
100 g
Gouda gerieben
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Maissaure SahneJalapeñoGoudaTomatenmarkÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. garen. Die Hähnchenbrüste zu kleine Schnitzelchen schneiden und mit Paprikaplver bestauben, in Öl von beiden Seiten scharf anbraten, zur Seite stellen. Das Tomatenmark und das Paprikamark in die Pfanne geben, zusammen mit dem übrigen Bratfett leicht anschwitzen, mit den Pizzatomaten ablöschen, zum kochen bringen, etwas Wasser zugeben. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken, unter die Soße rühren, die Hälfte der Chalapenos klein würfeln und ebenfalls unter die Soße mischen, mit Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Hähnchenstücke in die Soße legen. Sauerrahm mit dem Ei verrühren, den Mais abtropfen und untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine geölte Auflaufform legen, darauf die Maismischung verteilen und darüber die Hälfte der Schnitzel mit der Soße geben, wieder mit Kartoffeln bedecken, darauf die Maismischung und zuletzt die restlichen Schnitzel in der Soße. Mit Käse bestreuen und mit den restlichen Chalapenos belegen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 Min. backen, heiß servieren.