Lasagne mit Hähnchen, Provolone-Käse und Oliven

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Lasagne mit Hähnchen, Provolone-Käse und Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.049 kcal(50 %)
Protein58 g(59 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
3 Schalotten fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
200 g braune Champignons
2 EL Öl
80 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
400 g stückige Tomaten (Dose)
250 ml Schlagsahne
1 TL Speisestärke
1 EL Majoran
1 EL Thymian
1 EL Balsamessig
150 g Provolone-Käse
200 g in Kräuter eingelegte Oliven entsteint
300 g Lasagneplatte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Lasagne-Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Sellerie und Karotten schälen und würfeln.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Hähnchenbrust darin anschwitzen. Pilze zugeben, zusammen kräftig anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Sellerie und Karotten anschwitzen, Tomaten, Sahne und Fond angießen. Fleisch und Pilze wieder zugeben und mit angerührter Stärke aufkochen lassen. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
Provolone raspeln und Form einölen.
6.
Auf den Boden der Form etwas Tomaten-Hähnchen-Ragout geben und einige Oliven darauf streuen. Dann mit einige Lasagneblättern und etwas Provolone einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht wurden. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. backen.
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