0

Lasagne mit Hähnchen, Provolone-Käse und Oliven

Lasagne mit Hähnchen, Provolone-Käse und Oliven
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
3
Schalotten fein gehackt
2 Stangen
2
200 g
2 EL
80 ml
200 ml
400 g
stückige Tomaten (Dose)
250 ml
1 TL
1 EL
1 EL
1 EL
150 g
200 g
in Kräuter eingelegte Oliven entsteint
300 g
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Lasagne-Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2/6
Sellerie und Karotten schälen und würfeln.
Schritt 3/6
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/6
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Hähnchenbrust darin anschwitzen. Pilze zugeben, zusammen kräftig anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Sellerie und Karotten anschwitzen, Tomaten, Sahne und Fond angießen. Fleisch und Pilze wieder zugeben und mit angerührter Stärke aufkochen lassen. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Schritt 5/6
Provolone raspeln und Form einölen.
Schritt 6/6
Auf den Boden der Form etwas Tomaten-Hähnchen-Ragout geben und einige Oliven darauf streuen. Dann mit einige Lasagneblättern und etwas Provolone einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht wurden. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages