Lasagne mit Hähnchen, Provolone-Käse und Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.049 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Schalotten fein gehackt
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 200 g braune Champignons
- 2 EL Öl
- 80 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Majoran
- 1 EL Thymian
- 1 EL Balsamessig
- 150 g Provolone-Käse
- 200 g in Kräuter eingelegte Oliven entsteint
- 300 g Lasagneplatten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Lasagne-Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Sellerie und Karotten schälen und würfeln.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Hähnchenbrust darin anschwitzen. Pilze zugeben, zusammen kräftig anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Sellerie und Karotten anschwitzen, Tomaten, Sahne und Fond angießen. Fleisch und Pilze wieder zugeben und mit angerührter Stärke aufkochen lassen. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
Provolone raspeln und Form einölen.
6.
Auf den Boden der Form etwas Tomaten-Hähnchen-Ragout geben und einige Oliven darauf streuen. Dann mit einige Lasagneblättern und etwas Provolone einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht wurden. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. backen.
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