Lauch-Apfelkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
8795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.795 kcal | (419 %) | mehr | |
Protein | 306 g | (312 %) | mehr | |
Fett | 634 g | (547 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 475 g | (317 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 66,4 g | (221 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,1 mg | (763 %) | ||
Vitamin D | 21,2 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin E | 76,6 mg | (638 %) | ||
Vitamin K | 562,7 μg | (938 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,3 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,1 mg | (464 %) | ||
Niacin | 91,8 mg | (765 %) | ||
Vitamin B₆ | 6,9 mg | (493 %) | ||
Folsäure | 1.681 μg | (560 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14 mg | (233 %) | ||
Biotin | 228,7 μg | (508 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,3 μg | (510 %) | mehr | |
Vitamin C | 562 mg | (592 %) | ||
Kalium | 9.071 mg | (227 %) | mehr | |
Calcium | 2.907 mg | (291 %) | mehr | |
Magnesium | 736 mg | (245 %) | mehr | |
Eisen | 31,9 mg | (213 %) | mehr | |
Jod | 224 μg | (112 %) | mehr | |
Zink | 37,8 mg | (473 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 307,1 g | |||
Harnsäure | 1.689 mg | |||
Cholesterin | 2.914 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 159 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Äpfel
- 4 Stangen Lauch
- 400 g Räucherschinken
- 500 g Wirsing
- Salz
- 150 g Walnusskerne
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g Crème fraîche
- 6 Eier
- 150 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. Das Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend am besten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für den Belag die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Den Wirsing waschen, putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Walnüsse grob hacken.
3.
Für den Guss die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und in das Blech legen. Den vorbereiteten Belag gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu stark bräunen bevor die Eiermasse gestockt ist, mit Alufolie abdecken.
6.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.
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