Lauchkuchen mit Stilton

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Lauchkuchen mit Stilton
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.224 kcal(201 %)
Protein121 g(123 %)
Fett321 g(277 %)
Kohlenhydrate217 g(145 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Automatic
Vitamin A5 mg(625 %)
Vitamin D16,3 μg(82 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K631,9 μg(1.053 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆4,2 mg(300 %)
Folsäure1.619 μg(540 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin127,8 μg(284 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C305 mg(321 %)
Kalium4.991 mg(125 %)
Calcium1.902 mg(190 %)
Magnesium347 mg(116 %)
Eisen18,1 mg(121 %)
Jod219 μg(110 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren189,1 g
Harnsäure1.038 mg
Cholesterin2.058 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Butter für die Backform
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
5 Stangen Lauch
2 EL Butter
5 Eier
100 ml Milch
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g Stilton
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterMilchButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Backform ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.
4.
Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Lauch gießen, den Stilton darüber bröckeln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.