Lauchquiche mit Krebsfleisch

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Lauchquiche mit Krebsfleisch
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.864 kcal(184 %)
Protein189 g(193 %)
Fett259 g(223 %)
Kohlenhydrate197 g(131 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E30,1 mg(251 %)
Vitamin K267,5 μg(446 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin55,4 mg(462 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure812 μg(271 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin96,1 μg(214 %)
Vitamin B₁₂12,7 μg(423 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium3.757 mg(94 %)
Calcium2.663 mg(266 %)
Magnesium489 mg(163 %)
Eisen18,1 mg(121 %)
Jod694 μg(347 %)
Zink23,6 mg(295 %)
gesättigte Fettsäuren151,3 g
Harnsäure1.078 mg
Cholesterin2.241 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
40 g geriebener Parmesan
1 Ei
80 g Butter
1 Prise Salz
weiche Butter für die Tarteform
Für den Belag
400 g Krebsfleisch
2 Stangen Lauch
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
100 g geriebener Bergkäse
4 Eier
100 g Crème fraîche
Chilifäden
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Parmesan, dem Ei und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für den Belag das Krebsfleisch mit einer Gabel zerpflücken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der Butter in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Bröseln bestreuen. Darauf das Krebsfleisch mit dem Lauch verteilen.
5.
Den Käse mit den Eiern, der Crème fraîche, dem Thymian, dem Chili und der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über den Belag gießen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
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