Lauchquiche mit Krebsfleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.864 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 189 g | (193 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 197 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin K | 267,5 μg | (446 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 55,4 mg | (462 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 812 μg | (271 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 96,1 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,7 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 3.757 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 2.663 mg | (266 %) | mehr | |
Magnesium | 489 mg | (163 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 694 μg | (347 %) | mehr | |
Zink | 23,6 mg | (295 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,3 g | |||
Harnsäure | 1.078 mg | |||
Cholesterin | 2.241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- weiche Butter für die Tarteform
- Für den Belag
- 400 g Krebsfleisch
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 100 g geriebener Bergkäse
- 4 Eier
- 100 g Crème fraîche
- Chilifäden
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Parmesan, dem Ei und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für den Belag das Krebsfleisch mit einer Gabel zerpflücken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der Butter in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Bröseln bestreuen. Darauf das Krebsfleisch mit dem Lauch verteilen.
5.
Den Käse mit den Eiern, der Crème fraîche, dem Thymian, dem Chili und der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über den Belag gießen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen