Leber Berliner Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kalbsfleisch ist proteinreich, gleichzeitig relativ fettarm und traumhaft zart - ein Genuss!
Hierzu passt wunderbar Kartoffelpürree!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 56,5 mg | (7.063 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 185,5 μg | (309 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,2 mg | (473 %) | ||
Niacin | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 488 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16 mg | (267 %) | ||
Biotin | 156,1 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120 μg | (4.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 939 mg | |||
Cholesterin | 498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Kalbsleber je ca. 150 g
- 2 große Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in Ringe schneiden.
2.
Leber trocken tupfen, bei Bedarf von Häuten befreien. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und auf einen flachen Teller geben.
3.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
4.
Die Leberscheiben im Mehl wenden, dann in insgesamt etwa 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
5.
Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Apfelringe darin weich dünsten, dann herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebeln in der Pfanne im verbliebenen Fett hellgelb braten. Leber mit Äpfeln und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
Kommentare
Rump
vom 05.05.2025.
Guten Tag,
ihr Bild zum Rezept macht mich frustig. Auf dem Bild ist Püree zu sehen,
was aber im Rezept überhaupt nicht vorkommt.
Das hat mir nun zuzügliche unnütze Zeit verplempert + Geld zudem.
Sonst bin mit Ihrer Seite sehr, sehr zufrieden.
MfG Peter Rump
, - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.05.2025.
Hallo Rump, das Kartoffelpürree auf dem Bild passt wunderbar zu diesem Rezept. Also ist das in diesem Fall gar keine Zeit- oder Geldverschwendung, sondern sorgt ganz im Gegenteil für eine noch ausgewogenere Mahlzeit. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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