Leber Berliner Art
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 45,2 mg | (5.650 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 149,7 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 395 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,8 mg | (213 %) | ||
Biotin | 127,1 μg | (282 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 96 μg | (3.200 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 758 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Äpfel schälen. Von den Äpfeln mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse herausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2.
Die Kalbsleber mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
4.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze von beiden Seiten weich dünsten.
5.
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Das restliche Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin ca. 2 - 3 Minuten je Seite sanft braten, mit etwas Salz bestreuen.
7.
Die Leber auf einer Platte anrichten, mit den Apfelscheiben belegen und mit Zwiebelringen garnieren. Dazu Kartoffelpüree servieren.
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