Leber Berliner Art

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Leber Berliner Art
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A45,2 mg(5.650 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K149,7 μg(250 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure395 μg(132 %)
Pantothensäure12,8 mg(213 %)
Biotin127,1 μg(282 %)
Vitamin B₁₂96 μg(3.200 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure758 mg
Cholesterin383 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
2 große Äpfel
640 g Kalbsleber (4 Scheibe) (küchenfertig geputzt, ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
3 EL Keimöl
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebelApfelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Äpfel schälen. Von den Äpfeln mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse herausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2.
Die Kalbsleber mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
4.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze von beiden Seiten weich dünsten.
5.
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Das restliche Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin ca. 2 - 3 Minuten je Seite sanft braten, mit etwas Salz bestreuen.
7.
Die Leber auf einer Platte anrichten, mit den Apfelscheiben belegen und mit Zwiebelringen garnieren. Dazu Kartoffelpüree servieren.
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