Linsen-Bohnen-Salat mit scharfer Wurst (Chorizo)
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 101,9 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Puy-Linsen
- 750 ml Fleischbrühe
- 200 g dicke Bohnen gepullt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 150 g Chorizo
- 3 EL grob gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen, abtropfen lassen und in der kochenden Brühe ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken.
3.
Die Chorizo pellen und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Wurst auslassen, mit der Schalotte und dem Knoblauch anschwitzen, die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnen und der Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, auf Schälchen verteilen und lauwarm servieren.
Kommentare
Michael Fritz
vom 24.08.2024.
Das Verhältnis vpn Brühe zu Linsen kann nicht richtig sein. Das muss doch mindestens 1:2 oder besser 1:3 sein. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 26.08.2024.
Hallo Michael Fritz, danke für den Hinweis! Wir haben die Menge angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Günther
vom 07.02.2014.
Die Brühe fehlt in der Zutatenliste. Was für eine Brühe empfiehlst Du? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.02.2014.
Sorry, wir würden Fleischbrühe empfehlen. - Antworten
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