Linsen-Bohnen-Salat mit scharfer Wurst (Chorizo)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsen-Bohnen-Salat mit scharfer Wurst (Chorizo)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K98,2 μg(164 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Puy-Linsen
250 ml Fleischbrühe
200 g dicke Bohnen gepullt
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
150 g Chorizo
3 EL grob gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen waschen, abtropfen lassen und in der kochenden Brühe ca. 25 Minuten garen.
2.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken.
3.
Die Chorizo pellen und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Wurst auslassen, mit der Schalotte und dem Knoblauch anschwitzen, die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit den Bohnen und der Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, auf Schälchen verteilen und lauwarm servieren.
 
Die Brühe fehlt in der Zutatenliste. Was für eine Brühe empfiehlst Du?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir würden Fleischbrühe empfehlen.