0

Blumenkohl-Linsen-Curry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohl-Linsen-Curry
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
rote oder gelbe Linsen
1
kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)
1 Stange
2 EL
3 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Linsen mit 1 l Wasser aufkochen und ohne Salz ca. 15 Minuten bissfest kochen. Blumenkohl waschen, die Blätter entfernen, zarte Blätter aufbewahren. Blumenkohl in Röschen teilen, große Röschen in fingerdicke Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in breite Streifen schneiden.

Schritt 2/3

Das Gemüse – auch die Blumenkohlblättchen – mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei größter Hitze 3 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Currypaste zugeben, 2 Minuten mit dem Gemüse braten, anschließend mit Reisessig ablöschen. Linsen und 250 ml Wasser zugeben. Salzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 3/3

Am Ende der Garzeit sollte nur noch wenig Flüssigkeit im Topf sein. Topf vom Herd nehmen, noch einmal abschmecken. Das Curry anrichten und nach Belieben mit Joghurt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages