Linseneintopf mit Rösti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linseneintopf mit Rösti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Eintopf
500 g Gemüse der Saison
80 g geschrotete geschälte Gerste
200 g Beluga-Linsen
1 Lorbeerblatt
½ TL getrockneter Liebstöckel
1 Msp. gemahlener Ingwer
Salz
½ EL Mandelkerne
½ EL Pinienkerne
½ Bund Petersilie
½ Msp. Nelke dazu Koriander; alles gemahlen
½ Msp. Piment dazu Koriander; alles gemahlen
2 EL Essig
Für Sie Rösti
2 Pastinaken
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL feines Dinkelmehl
1 Ei
1 EL Schlagsahne
Olivenöl
Zum Garnieren
1 kleine Möhre
1 kleine blaue Zwiebel
Selleriegrün
1 TL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Eintopf das Gemüse waschen und putzen, klein schneiden. Den Gerstenschrot in einem großen Topf ohne Fett anrösten. Mit 1 l Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Linsen hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und nochmals 1 l Wasser dazugießen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Eintopf mit Salz würzen, ziehen lassen.
2.
Für die Rösti die Pastinaken schälen und raspeln. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen, trockenschütteln und mit der Zwiebel fein hacken. Pastinaken, Zwiebeln, Petersilie mit Salz, Pfeffer, Dinkelmehl, Ei und Sahne vermischen.
3.
Zum Braten der Rösti wenig Olivenöl erhitzen. Den Pastinakenteig esslöffelweise in die Pfanne geben und flach drücken. Die Rösti auf beiden Seiten etwa 7 Minuten goldgelb ausbacken. Auf einer Platte anrichten.
4.
Inzwischen die Mandeln grob hacken und mit den Pinienkernen in einer Pfanne, ohne Fett, unter ständigem Rühren rösten.
5.
Den Eintopf mit Nelken, Piment und Koriander abschmecken und den Essig dazugeben. Vor dem Servieren die Mandeln, Pinienkerne und Petersilie hinzufügen. Karottenstreifen, Sellerieblättern und blaue Zwiebeln kurz andünsten, garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite