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Low-Carb-Hähnchenbrust auf Safransauce

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Low-Carb-Hähnchenbrust auf Safransauce

Low-Carb-Hähnchenbrust auf Safransauce - Wunderbar unkompliziertes Geflügelgericht für Anspruchsvolle.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert380 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Cholesterin124 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
kleine Schalotten (60 g)
1 EL
10
1 Päckchen
Safranfäden (0,1 g)
50 ml
500 ml
125 ml
2
kleine Möhren (150 g)
1 Stange
Lauch (200 g)
2
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Pfefferkörner und Schalotte zugeben und bei mittlerer Hitze in 4 Minuten farblos andünsten.

Schritt 2/6

Safranfäden zugeben, Saft zugießen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. 250 ml Brühe zugießen und wiederum alles um die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 3/6

Sojacreme dazugeben, aufkochen und einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb in einen Topf gießen.

Schritt 4/6

Inzwischen Möhren putzen und schälen. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Möhren und Lauch in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 5/6

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Brühe in einer Pfanne aufkochen. Gemüsestreifen hineingeben und die Hähnchenbrustfilets darauflegen.

Schritt 6/6

Bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 Minuten gar ziehen lassen (pochieren). Hähnchenbrust und Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Sauce erneut aufkochen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Sauce auf Teller gießen und die Fleischscheiben und das Gemüse daraufgeben.

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