Mais-Lauchsuppe mit Krebsfleisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Maiskeimöl
- 250 g Krebsfleisch vorgegart
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 400 g Maiskörner
- 1 Stange Lauch
- 3 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Das zerpflückte Krebsfleisch unterrühren, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Mais abbrausen, dazu geben und die Suppe etwa 10 Minuten simmern lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Dabei etwas vom dunklen Grün für die Garnitur in feine Streifen schneiden, den Rest anderweitig verwenden. Den Lauch während der letzten 3-4 Minuten mit in die Suppe geben. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
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