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Maisnockerlgratin
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g Maisgrieß Instant
- 75 g geriebener Parmesan
- Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 600 g reife Tomaten oder 400 stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 30 g Butterflocke
- Butter für die Form
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In die kochende Gemüsebrühe den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen, den Käse unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. In eine flache Form füllen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Im heißen Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, 2-3 Minuten köcheln lassen, dann das Basilikum untermischen.
4.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Mit einem angefeuchteten Esslöffel Gnocchi aus der Polentamasse abstechen und in die Form geben. Darüber die Tomatensauce verteilen, mit dem Parmesan und den Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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