Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Makrelenfilets auf Paprika und Kapern mit Brot

3.8
Durchschnitt: 3.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Makrelenfilets auf Paprika und Kapern mit Brot
461
kcal
Brennwert

Makrelenfilets auf Paprika und Kapern mit Brot - Fischers Glück – lecker angeröstet.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Makrele besitzt eine Menge Omega- 3-Fettsäuren, die auf Herz und Gefäße eine ausgesprochen günstige Wirkung haben. In langfristigen Studien fanden Wissenschaftler heraus, dass 30 bis 100 g Makrele pro Tag das Risiko eines Herzinfarkts um die Hälfte senken können.

Besser geht es eigentlich nicht: Genießen Sie diese leckeren Fisch-Brote ruhig öfter mal!

1 Portion enthält
Brennwert461
Eiweiß/Protein/g30
Fett/g24
Kohlenhydrate/g31
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1
rote Zwiebel
3 EL
4
Makrelenfilets (à 125 g)
4 Scheiben
Vollkornbrot (à 50 g)
½ Bund
Petersilie (10 g)
4 EL
Kapern (Glas; 60 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika- und Zwiebelstreifen in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/4

Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Gemüse in einer Grillpfanne etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schritt 3/4

Während das Gemüse gart, Makrelenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in der Grillpfanne erhitzen. Makrelenfilets etwa 3–5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und ziehen lassen. Währenddessen Brotscheiben bei mittlerer Hitze ohne Fett 2 Minuten pro Seite in der Pfanne anrösten.

Schritt 4/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Grillgemüse mit Kapern und Petersilie auf den Brotscheiben verteilen und die Makrelenfilets daraufgeben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Sedhoom Zwiebel Zerkleinerer, Edelstahl Klingen 3 in 1 Obst und Gemüseschneider Zwiebelschneider Käse Cutter Ideal zum Hobeln von Obst und Gemüse
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Kesser® Mobile 600-1000 Watt Elektroheizung Öl Radiator Heizkörper Ölheizer Heizung
VON AMAZON
21,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages