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Mandel-Kirschkuchen

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Mandel-Kirschkuchen
445
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,87 g
gesättigte Fettsäuren13,49 g
Eiweiß / Protein8,21 g
Ballaststoffe2,61 g
zugesetzter Zucker19,13 g
Kalorien445
1 Springform enthält
Brennwert445
Eiweiß/Protein/g8,21
Fett/g30,87
gesättigte Fettsäuren/g13,49
Kohlenhydrate/g36,1
zugesetzter Zucker/g19,13
Ballaststoffe/g2,61
Cholesterin/mg98,52
Vitamin A/mg226,78
Vitamin D/μg0,47
Vitamin E/mg6,29
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg1,76
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg22,49
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg12,96
Vitamin B₁₂/μg0,31
Vitamin C/mg3,07
Kalium/mg218,53
Kalzium/mg115,67
Magnesium/mg58,7
Eisen/mg1,14
Jod/μg14
Zink/mg0,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform , ca. 26 cm
100 g
100 g
1 Prise
50 g
120 g
gemahlene Mandeln
1 EL
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
1 Glas
Sauerkirschen ca. 340 g
Mehl zum Bestauben und Arbeiten
180 g
4 EL
80 g
120 g
400 g
3
½ Päckchen
Puddingpulver Mandelgeschmack
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Butter mit Mehl, Salz, Zucker, Mandeln und dem Orangenabrieb miteinander mischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Die Kirschen abtropfen lassen und mit Mehl bestauben.
Schritt 3/5
80 g vom Zucker mit der Sahne und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mandelstifte unterrühren und anschließend vom Herd nehmen. Dann den übrigen Zucker mit Schmand, Eiern und Puddingpulver verrühren.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Eier-Schmand-Creme darübergießen und den Kuchen 45-50 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten die Mandelmasse über den Kuchen geben und goldgelb fertig backen.
Schritt 5/5
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Der Teig ist nicht zu handhaben, weder ausrollen noch kneten ist möglich

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