Mandel-Kirschkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6053
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.053 kcal | (288 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 441 g | (380 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 417 g | (278 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 230 g | (920 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 73,9 mg | (616 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 557 μg | (186 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 61,2 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.989 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 720 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 640 mg | (213 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 201,4 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 1.478 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 291 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Orangenschale
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- 1 Glas Sauerkirschen ca. 340 g
- Mehl zum Bestauben und Arbeiten
- 180 g Zucker
- 4 EL Schlagsahne
- 80 g Butter
- 120 g Mandelkerne
- 400 g Schmand
- 3 Eier
- ½ Päckchen Puddingpulver Mandelgeschmack
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit Mehl, Salz, Zucker, Mandeln und dem Orangenabrieb miteinander mischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Die Kirschen abtropfen lassen und mit Mehl bestauben.
3.
80 g vom Zucker mit der Sahne und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mandelstifte unterrühren und anschließend vom Herd nehmen. Dann den übrigen Zucker mit Schmand, Eiern und Puddingpulver verrühren.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Eier-Schmand-Creme darübergießen und den Kuchen 45-50 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten die Mandelmasse über den Kuchen geben und goldgelb fertig backen.
5.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Fred Wilfert
vom 24.04.2016.
Der Teig ist nicht zu handhaben, weder ausrollen noch kneten ist möglich - Antworten
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