Mandel-Kirschkuchen

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Mandel-Kirschkuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein8,21 g(8 %)
Fett30,87 g(27 %)
Kohlenhydrate36,1 g(24 %)
zugesetzter Zucker19,13 g(77 %)
Ballaststoffe2,61 g(9 %)
Vitamin A226,78 mg(28.348 %)
Vitamin D0,47 μg(2 %)
Vitamin E6,29 mg(52 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,34 mg(31 %)
Niacin1,76 mg(15 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure22,49 μg(7 %)
Pantothensäure0,13 mg(2 %)
Biotin12,96 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,31 μg(10 %)
Vitamin C3,07 mg(3 %)
Kalium218,53 mg(5 %)
Calcium115,67 mg(12 %)
Magnesium58,7 mg(20 %)
Eisen1,14 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,72 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13,49 g
Cholesterin98,52 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandSauerkirscheZuckerMandelkernButterButter

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
100 g
1 Prise
50 g
120 g
gemahlene Mandelkerne
1 EL
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
1 Glas
Sauerkirschen ca. 340 g
Mehl zum Bestauben und Arbeiten
180 g
4 EL
80 g
120 g
400 g
3
½ Päckchen
Puddingpulver Mandelgeschmack
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Mehl, Salz, Zucker, Mandeln und dem Orangenabrieb miteinander mischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Springform fetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Die Kirschen abtropfen lassen und mit Mehl bestauben.
3.
80 g vom Zucker mit der Sahne und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mandelstifte unterrühren und anschließend vom Herd nehmen. Dann den übrigen Zucker mit Schmand, Eiern und Puddingpulver verrühren.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Eier-Schmand-Creme darübergießen und den Kuchen 45-50 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten die Mandelmasse über den Kuchen geben und goldgelb fertig backen.
5.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Der Teig ist nicht zu handhaben, weder ausrollen noch kneten ist möglich