Klassiker für Vegetarier

Mandel-Pannacotta

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mandel-Pannacotta

Mandel-Pannacotta - Der italienische Klassiker kommt ganz ohne Gelatine aus!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Mandel-Pannacotta kommt ohne Gelatine aus – möglich macht es Agar-Agar. Das pflanzliche Geliermittel wird aus Blau- oder Rotalgen gewonnen. Zudem stärken Pistazien die Knochen. Die enthaltene Kombi aus 130 Milligramm Calcium und 500 Milligramm Phosphor liefert den optimalen Baustoff für starke und feste Knochen sowie für gesunde Zähne.

Pannacotta ohne Gelatine lässt sich ganz leicht zaubern. Allerdings kann die Menge an Agar Agar je nach Hersteller variieren. Daher die jeweilige Packungsangabe beachten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11,4 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL Agar-Agar (für 500 ml Flüssigkeit)
500 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
30 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
1 Birne
2 EL Pistazien
4 TL Lavendelhonig
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.

Agar Agar mit Mandeldrink, Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

2.

Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die Milch in Schälchen oder Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3.

Vor dem Servieren Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Pistazien hacken.

4.

Mandel-Pannacotta mit den Birnenstücken und den Pistazien bestreuen und mit dem Honig beträufelt servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite