Mandel-Pannacotta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Mandel-Pannacotta kommt ohne Gelatine aus – möglich macht es Agar-Agar. Das pflanzliche Geliermittel wird aus Blau- oder Rotalgen gewonnen. Zudem stärken Pistazien die Knochen. Die enthaltene Kombi aus 130 Milligramm Calcium und 500 Milligramm Phosphor liefert den optimalen Baustoff für starke und feste Knochen sowie für gesunde Zähne.
Pannacotta ohne Gelatine lässt sich ganz leicht zaubern. Allerdings kann die Menge an Agar Agar je nach Hersteller variieren. Daher die jeweilige Packungsangabe beachten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,5 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11,4 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 143 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 TL Agar-Agar (für 500 ml Flüssigkeit)
- 500 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 30 g Rohrohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Birne
- 2 EL Pistazien
- 4 TL Lavendelhonig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Agar Agar mit Mandeldrink, Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die Milch in Schälchen oder Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Pistazien hacken.
Mandel-Pannacotta mit den Birnenstücken und den Pistazien bestreuen und mit dem Honig beträufelt servieren.