Klassiker für Vegetarier

Mandel-Pannacotta

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mandel-Pannacotta

Mandel-Pannacotta - Der italienische Klassiker kommt ganz ohne Gelatine aus!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Mandel-Pannacotta kommt ohne Gelatine aus – möglich macht es Agar-Agar. Das pflanzliche Geliermittel wird aus Blau- oder Rotalgen gewonnen. Zudem stärken Pistazien die Knochen. Die enthaltene Kombi aus 130 Milligramm Calcium und 500 Milligramm Phosphor liefert den optimalen Baustoff für starke und feste Knochen sowie für gesunde Zähne.

Pannacotta ohne Gelatine lässt sich ganz leicht zaubern. Allerdings kann die Menge an Agar Agar je nach Hersteller variieren. Daher die jeweilige Packungsangabe beachten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11,4 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL
Agar-Agar (für 500 ml Flüssigkeit)
500 ml
30 g
1
1
2 EL
4 TL
Produktempfehlung

Die Agar Agar Menge kann je nach Herstellen variieren, daher die jeweilige Packungsangabe beachten.

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.

Agar Agar mit Mandeldrink, Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

2.

Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die Milch in Schälchen oder Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3.

Vor dem Servieren Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Pistazien hacken.

4.

Mandel-Pannacotta mit den Birnenstücken und den Pistazien bestreuen und mit dem Honig beträufelt servieren.