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Mandelplätzchen mit Honig auf spanische Art
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![Mandelplätzchen mit Honig auf spanische Art Mandelplätzchen mit Honig auf spanische Art](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/mandelplaetzchen-mit-honig-auf-spanische-art-54469.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
46
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 46 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 40 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
35
- Zutaten
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 2 EL Rosinen
- 200 g Honig
- ½ TL Anissamen im Mörser grob zerstossen
- 1 TL Zimtpulver
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 50 g gemahlene Mandelkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Die gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Rosinen fein hacken. Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, die Rosinen, Anis, Zimt, Zitronenschale, die gerösteten und gemahlenen Mandeln untermischen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, diese zu Röllchen formen und nach Belieben in Puderzucker wenden.
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Kommentare
Martha Frommel
vom 15.11.2015.
Das Rezept selbst klingt interessant, aber weshalb rollt man die Plätzchen hinterher in Puderzucker, wenn man im Rezept selbst ohne Zucker auskommt. Das war ja auch Sinn und Zweck, nach Plätzchen ohne Zucker zu suchen. - Antworten
- Melden
Margit Kirsch
vom 05.12.2017.
dieser Frage schließe ich mich an:-)
- Antworten
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
EAT SMARTER
vom 06.12.2017.
Hallo Frau Kirsch, den Puderzucker können Sie natürlich ohne Probleme auch weglassen! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
EAT SMARTER
vom 16.11.2015.
Ja, klar. Sie können den Zucker auch weglassen.
- Antworten
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