0

Marinierte Barbarie-Ente

mit Feigenfüllung

Marinierte Barbarie-Ente
0
Drucken
960
kcal
Brennwert
3 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Gewürze in einem Mörser oder im Mixer fein zermahlen. Orangenschale untermischen.

Schritt 2/6

Ente gründlich abspülen, evtl. anhängendes Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Ente mit der Gewürzmischung innen und außen einreiben. Ein Mulltuch mit dem Rotwein tränken, die Ente darin einwickeln, in den Gefrierbeutel füllen. Im Kühlschrank ca. 2 Tage marinieren.

Schritt 3/6

Möhren schälen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Feigen achteln. 1 EL Butter erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 4/6

Petersilie hacken, Hälfte der Petersilie und die Feigen mischen. Ente von außen und von innen salzen, Füllung hineingeben. Mit Holzspießen und Küchengarn verschließen. Im Bräter bei 175 Grad (Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2) ca. 2 ¾ Stunden knusprig braten. Eventuell die letzten 20 Minuten auf einem Rost braten.

Schritt 5/6

Sellerie schälen und würfeln. In 150 ml Salzwasser mit Orangensaft ca. 30 Minuten dünsten. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne und restliche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Petersilie drüberstreuen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 6/6

Ente herausnehmen, in Portionen tranchieren. Füllung und das Sellerie-Sahne-Püree dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages