0

Marinierte getrocknete Tomaten

Marinierte getrocknete Tomaten
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 Tag 22 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 300 ml ca.
2 kg
6 Stängel
2 Zweige
200 ml
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze einstellen. 8-10 Stunden im Backofen trocknen lassen, bis auf Druck hin keine Flüssigkeit mehr austritt. Dabei die Backofentür (z. B. durch Einklemmen eines Kochlöffels) einen Spalt weit geöffnet lassen.
Schritt 2/2
Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Rosmarinblätter von den Zweigen streifen. Die Kräuter in 2 Gläser verteilen und die Tomaten einfüllen. Die beiden Öle mischen und damit auffüllen. Die Tomaten sollen dabei vollständig mit Öl bedeckt sein. Vor dem Servieren ca. 3 Tage ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Rezept zu Bild 236168

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages