Marinierte Lammkoteletts mit Tomaten-Pfeffer-Dip
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.188 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 175 g | (179 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,6 mg | (660 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 69,9 mg | (583 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,5 mg | (321 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 44,1 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,1 μg | (537 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.817 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 1.174 mg | |||
Cholesterin | 455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Koriander
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 16 Stielkoteletts vom Lamm á ca. 50 g
- Salz
- Für den Dip
- 30 g getrocknete Tomate in Öl
- 200 g frische Flaschentomate
- 125 g Crème légère
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Koriander abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch pellen und ebenfalls fein hacken. Mit Olivenöl und Pfeffer mischen. Die Lammkoteletts mit der Marinade einreiben. Abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Für den Dipp getrocknete Tomaten und frische Tomaten klein schneiden und nicht ganz fein pürieren. Crème légère unterrühren. Grünen Pfeffer hacken und unterrühren. Mit Salz würzen und die Petersilie unterziehen.
3.
Die Lammkoteletts auf dem heißen Holzkohlengrill pro Seite ca. 3-4 Minuten grillen. Mit Salz würzen. Zusammen mit dem Dipp anrichten.
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