Marinierte Sardinen

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Marinierte Sardinen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
16 frische Sardinen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Basilikum fein geschnitten
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Zitrone (Saft)
1 EL Balsamessig
2 Knollen Fenchel mit Grün
Zitronen (Saft)
15 schwarze Oliven entkernt und grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigBasilikumPetersilieSardineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sardinen halbieren, entgräten, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann in Mehl wenden und portionsweise in Olivenöl kurz und kräftig anbraten. In eine Form legen. 4 EL Olivenöl, durchgepressten Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und Essig verrühren, die Sardinen damit übergießen und 24 Std. marinieren.
2.
Fenchel waschen, putzen und das Grün hacken. Die Knollen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und den Fenchel damit vermengen. Gehackte Oliven und Fenchelgrün untermischen. Fenchel anrichten und mit Sardinen belegen.
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