Marinierte Sardinen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 16 frische Sardinen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Basilikum fein geschnitten
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Balsamessig
- 2 Knollen Fenchel mit Grün
- Zitronen (Saft)
- 15 schwarze Oliven entkernt und grob gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen halbieren, entgräten, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann in Mehl wenden und portionsweise in Olivenöl kurz und kräftig anbraten. In eine Form legen. 4 EL Olivenöl, durchgepressten Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und Essig verrühren, die Sardinen damit übergießen und 24 Std. marinieren.
2.
Fenchel waschen, putzen und das Grün hacken. Die Knollen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und den Fenchel damit vermengen. Gehackte Oliven und Fenchelgrün untermischen. Fenchel anrichten und mit Sardinen belegen.
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