Mariniertes Gemüse mit Mayonnaisen-Dipp

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Mariniertes Gemüse mit Mayonnaisen-Dipp
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
1 Bund Möhren
2 Zucchini
100 ml Olivenöl
8 junge Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfsamen
150 g Koriandersamen
150 g Mayonnaise
250 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika vierteln, putzen, abspülen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Möhren schälen und längs vierteln. Zucchini abspülen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Paprika und Möhren darin bei milder Hitze 8 Minuten braten.

2.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen. Knoblauch und Kräuter zugeben und 2 Minuten weiter braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Brühe mit Essig, Zucker, Lorbeer und den Gewürzen 6-8 Minuten offen kochen und heiß über das Gemüse gießen. Abkühlen lassen, ev. nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern. Knoblauch pellen, dazupressen und unterrühren. Zum Gemüse servieren.

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