Mariniertes Gemüse mit Mayonnaisen-Dipp

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Mariniertes Gemüse mit Mayonnaisen-Dipp
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3
3
1 Bund
2
100 ml
8
4 Zweige
4 Stiele
200 ml
Gemüsebrühe (Instant)
100 ml
2 EL
2
1 TL
150 g
150 g
250 g
1 EL
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika vierteln, putzen, abspülen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Möhren schälen und längs vierteln. Zucchini abspülen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Paprika und Möhren darin bei milder Hitze 8 Minuten braten.

    2.

    Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen. Knoblauch und Kräuter zugeben und 2 Minuten weiter braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.

    Brühe mit Essig, Zucker, Lorbeer und den Gewürzen 6-8 Minuten offen kochen und heiß über das Gemüse gießen. Abkühlen lassen, ev. nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.

    Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern. Knoblauch pellen, dazupressen und unterrühren. Zum Gemüse servieren.