Mariniertes Lachsfilet mit Sushi-Gemüse-Reis

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Mariniertes Lachsfilet mit Sushi-Gemüse-Reis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lachsfilet
1 EL Sojasauce
Wasabi-Paste
einige Spritzer Limettensaft
2 EL Öl
Für den Gemüse-Sushi-Reis
160 g Sushi-Reis
350 ml Wasser
1 Msp. Salz
1-2 EL Essig (Sushi-Essig, ersatzweise Obstessig)
2 Möhren
1 Zucchini
1 Porreestange
1 kleine grüne, gelbe und rote Paprikaschote
3 EL Öl
1-2 EL Sojasauce
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSushi-ReisÖlÖlSojasauceSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasauce, Wasabipaste und Limettensaft verrühren und die Lachsscheiben damit einpinseln. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

2.

Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und ca. 20 Minuten garen. Sushi-Essig unterrühren.

3.

Möhren schälen. Zucchini abspülen und putzen. Porree putzen und gründlich waschen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Gemüse in feine Streifen schneiden.

4.

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 6-8 Minuten dünsten. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.

5.

Für das Lachsfilet Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsscheiben darin pro Seite ca. 1 Minute braten. Reis und Gemüse locker mischen und zusammen mit den Lachsscheiben anrichten.

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