Mariniertes Lachsfilet mit Sushi-Gemüse-Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 1 EL Sojasauce
- Wasabi-Paste
- einige Spritzer Limettensaft
- 2 EL Öl
- Für den Gemüse-Sushi-Reis
- 160 g Sushi-Reis
- 350 ml Wasser
- 1 Msp. Salz
- 1-2 EL Essig (Sushi-Essig, ersatzweise Obstessig)
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Porreestange
- 1 kleine grüne, gelbe und rote Paprikaschote
- 3 EL Öl
- 1-2 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitungsschritte
Lachsfilet in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasauce, Wasabipaste und Limettensaft verrühren und die Lachsscheiben damit einpinseln. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und ca. 20 Minuten garen. Sushi-Essig unterrühren.
Möhren schälen. Zucchini abspülen und putzen. Porree putzen und gründlich waschen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Gemüse in feine Streifen schneiden.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 6-8 Minuten dünsten. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.
Für das Lachsfilet Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsscheiben darin pro Seite ca. 1 Minute braten. Reis und Gemüse locker mischen und zusammen mit den Lachsscheiben anrichten.