0

Mariniertes Lachsfilet mit Sushi-Gemüse-Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mariniertes Lachsfilet mit Sushi-Gemüse-Reis
385
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett18,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien385
1 Portion enthält
Brennwert385
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g18,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 EL
einige Spritzer Limettensaft
2 EL
Für den Gemüse-Sushi-Reis
160 g
350 ml
1 Msp.
1-2 EL Essig (Sushi-Essig, ersatzweise Obstessig)
2
1
1
1
kleine grüne, gelbe und rote Paprikaschote
3 EL
1-2 EL Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Lachsfilet in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasauce, Wasabipaste und Limettensaft verrühren und die Lachsscheiben damit einpinseln. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und ca. 20 Minuten garen. Sushi-Essig unterrühren.

Schritt 3/5

Möhren schälen. Zucchini abspülen und putzen. Porree putzen und gründlich waschen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Gemüse in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/5

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 6-8 Minuten dünsten. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.

Schritt 5/5

Für das Lachsfilet Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsscheiben darin pro Seite ca. 1 Minute braten. Reis und Gemüse locker mischen und zusammen mit den Lachsscheiben anrichten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Weihnachtsdekoration
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenhelfer von Homgeek
VON AMAZON
47,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages