Mariniertes Lachsfilet mit Sushi-Gemüse-Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mariniertes Lachsfilet mit Sushi-Gemüse-Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1 EL
einige Spritzer Limettensaft
2 EL
Für den Gemüse-Sushi-Reis
160 g
350 ml
1 Msp.
1-2 EL Essig (Sushi-Essig, ersatzweise Obstessig)
2
1
1
1
kleine grüne, gelbe und rote Paprikaschote
3 EL
1-2 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletÖlÖlSojasauceWasabi-PasteLimettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasauce, Wasabipaste und Limettensaft verrühren und die Lachsscheiben damit einpinseln. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

2.

Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gründlich spülen. Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Reis zugeben und ca. 20 Minuten garen. Sushi-Essig unterrühren.

3.

Möhren schälen. Zucchini abspülen und putzen. Porree putzen und gründlich waschen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Gemüse in feine Streifen schneiden.

4.

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 6-8 Minuten dünsten. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.

5.

Für das Lachsfilet Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsscheiben darin pro Seite ca. 1 Minute braten. Reis und Gemüse locker mischen und zusammen mit den Lachsscheiben anrichten.