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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sesam-Sushi-Reis

mit Omelettstreifen

Sesam-Sushi-Reis

Sesam-Sushi-Reis - Die Sushi-Alternative für alle, die keinen (rohen) Fisch mögen

365
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Topf (mit Deckel), 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Teller, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 1
1

Den Reis in einem Sieb abspülen und nach Packungsanleitung garen.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend beiseitestellen.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 3
3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Nori-Algen mit den Fingern fein zerbröseln und auf einen kleinen Teller geben.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 4
4

Ingwerscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 5
5

Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 6
6

Die Eier mit 1 EL Sojasauce in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 7
7

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eimischung zugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 3-4 Minuten zu einem Omelett stocken lassen.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 8
8

Das Omelett aus der Pfanne auf das Arbeitsbrett gleiten und etwas abkühlen lassen.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 9
9

Omelett aufrollen und in schmale Streifen schneiden.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 10
10

Reisessig und restliche Sojasauce mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Chilischote, die Hälfte des Sesams, die abgetropften Ingwerscheiben und die Frühlingszwiebeln untermischen.

Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 11
11

Reis und Omelettstreifen unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nori-Algen und restlichem Sesam bestreuen und servieren.

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