Gesunde Gourmet-Küche

Sesam-Sushi-Reis

mit Omelettstreifen
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Sesam-Sushi-Reis

Sesam-Sushi-Reis - Die Sushi-Alternative für alle, die keinen (rohen) Fisch mögen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier kommen wenig Fett und viele komplexe Kohlenhydrate auf den Teller. Letztere sind die wichtigste, am schnellsten verfügbare Energiequelle für unseren Körper. Seine Reserven reichen je nach Belastung nur bis zu 90 Minuten; dann brauchen wir wieder Nachschub, um leistungsfähig zu bleiben und uns weiterhin gut konzentrieren zu können.

Wer hier den Fisch vermisst, belegt das Omelett vor dem Aufrollen mit Räucherlachsscheiben. Sie liefern Eiweiß und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin119 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Sushi-Reis
2 EL Sesam
4 Frühlingszwiebeln
3 Blätter geröstete Nori-Alge
20 g Sushi-Ingwer
1 rote Chilischote
2 Eier (M)
2 EL helle Sojasauce
1 EL Rapsöl
4 EL Reisessig
½ TL Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Topf (mit Deckel), 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Teller, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 1

Den Reis in einem Sieb abspülen und nach Packungsanleitung garen.

2.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend beiseitestellen.

3.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Nori-Algen mit den Fingern fein zerbröseln und auf einen kleinen Teller geben.

4.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 4

Ingwerscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 5

Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

6.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 6

Die Eier mit 1 EL Sojasauce in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.

7.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eimischung zugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 3-4 Minuten zu einem Omelett stocken lassen.

8.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 8

Das Omelett aus der Pfanne auf das Arbeitsbrett gleiten und etwas abkühlen lassen.

9.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 9

Omelett aufrollen und in schmale Streifen schneiden.

10.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 10

Reisessig und restliche Sojasauce mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Chilischote, die Hälfte des Sesams, die abgetropften Ingwerscheiben und die Frühlingszwiebeln untermischen.

11.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 11

Reis und Omelettstreifen unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nori-Algen und restlichem Sesam bestreuen und servieren.

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