Marokkanisches Rindfleisch mit Trockenfrüchten

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Marokkanisches Rindfleisch mit Trockenfrüchten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.577 mg(39 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mageres Rindfleisch
8 Trockenpflaumen
4 getrocknete Aprikosen
2 Gemüsezwiebeln
5 Möhren
3 EL Olivenöl
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frischer Koriander
500 g feiner Couscous vorgegart
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rindfleisch in grobe Stücke schneiden. Trockenfrüchte in warmem Wasser 30 Min. einweichen, über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und vierteln. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern.

2.

Zwiebeln, Möhren und Trockenfrüchte dazugeben und alles durchmischen. Kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe löschen und zugedeckt ca. 45 Min. bei reduzierter Hitze schmoren. Korianderblättchen abzupfen, waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Zum Fleisch geben und 5 Min. ziehen lassen. Couscous nach Packungsanleitung herstellen. Fleischgericht mit Couscous servieren.

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