Marokkanisches Rindfleisch mit Trockenfrüchten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.577 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mageres Rindfleisch
- 8 Trockenpflaumen
- 4 getrocknete Aprikosen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 5 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frischer Koriander
- 500 g feiner Couscous vorgegart
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rindfleisch in grobe Stücke schneiden. Trockenfrüchte in warmem Wasser 30 Min. einweichen, über einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und vierteln. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Zwiebeln, Möhren und Trockenfrüchte dazugeben und alles durchmischen. Kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe löschen und zugedeckt ca. 45 Min. bei reduzierter Hitze schmoren. Korianderblättchen abzupfen, waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Zum Fleisch geben und 5 Min. ziehen lassen. Couscous nach Packungsanleitung herstellen. Fleischgericht mit Couscous servieren.
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