Matjes mit Frucht
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 TL rote Pfefferbeeren
- 6 Wacholderbeeren
- 1 EL grüne Pfefferbeeren in Salzlake
- ½ TL Ingwerpulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ rote Spitzpaprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Matjesfilets
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Orangen auspressen. Die dritte oben und unten abschneiden und längs vierteln. Die Viertel in Scheiben schneiden und zum Orangensaft geben. Die roten Pfefferbeeren und den Wacholder mit dem Messerrücken leicht zerdrücken. In den Orangensaft einrühren. Die grünen Pfefferbeeren abtropfen lassen, dazu geben und das Ingwerpulver unterrühren. Mit etwas Salz und weißen Pfeffer würzen.
2.
Die Spitzpaprika waschen, halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel abwaschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Matjesfilets abbrausen, trocken tupfen und schräg in große Stücke schneiden.
3.
Die Paprikastreifen, die Frühlingszwiebelringe und die Matjesfilets zur Orangenmischung geben, alles gut vermengen, abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Salat auf 4 Gläser verteilen und servieren.
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