Mediterraner Blumenkohlsalat mit Käse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 578 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Blumenkohl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 80 g grüne Oliven ohne Stein
- 2 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Traubenkernöl
- 150 g Ziegenhartkäse
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl in einen Dämpfeinsatz geben und im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 8 Minuten bissfest garen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und mit der Petersilie, dem Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker in einer Schale verrühren. Das Öl unterquirlen und abschmecken.
3.
Den Blumenkohl mit der Paprika und der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Den Ziegenkäse entrinden und würfeln. Unter den Salat mischen, nochmals abschmecken und z. B. mit einer Scheibe Vollkornbrot servieren.
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