0

Mediterraner Blumenkohlsalat mit Käse

Mediterraner Blumenkohlsalat mit Käse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 8 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
80 g
grüne Oliven ohne Stein
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Prise
2 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blumenkohl waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl in einen Dämpfeinsatz geben und im geschlossenen Topf im Wasserdampf ca. 8 Minuten bissfest garen.
Schritt 2/4
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und mit der Petersilie, dem Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker in einer Schale verrühren. Das Öl unterquirlen und abschmecken.
Schritt 3/4
Den Blumenkohl mit der Paprika und der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 4/4
Den Ziegenkäse entrinden und würfeln. Unter den Salat mischen, nochmals abschmecken und z. B. mit einer Scheibe Vollkornbrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages