Mediterraner Kartoffelsalat mit gebratenen Sardinen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 75,5 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Oktopus küchenfertig ca. 800 g
- 75 ml Weißweinessig
- Salz
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 8 Sardinen küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch, den Sellerie und die Möhren waschen bzw. putzen. Jeweils etwa 1/3 vom Gemüse in feine Streifen schneiden, den Rest in grobe Stücke.
2.
Den Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, dem gewürfelten Gemüse, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden simmern lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Oktopus aus dem Sud nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Etwa 100 ml von Sud abnehmen und mit den Gemüsestreifen aufkochen lassen. Über die Kartoffeln gießen, salzen, pfeffern und lauwarm abkühlen lassen. 4 EL Öl mit der Petersilie zum Salat geben, locker untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
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