Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
6 EL Olivenöl
150 g schwarze Oliven entsteint
2 Sardellenfilets
1 TL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
150 g Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 Paprikaschoten rot und grün
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl untermischen. Die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Kapern und 5 EL Öl in einem Mixer fein pürieren. Anschließend pfeffern und nochmals abschmecken. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.

2.

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Nudeln mit allem Gemüse und der Olivenpaste in einer großen Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tupperschüsseln verteilen.

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