Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl untermischen. Die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Kapern und 5 EL Öl in einem Mixer fein pürieren. Anschließend pfeffern und nochmals abschmecken. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
2.
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Nudeln mit allem Gemüse und der Olivenpaste in einer großen Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tupperschüsseln verteilen.
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